polhukam.id: Di mana dan kapan jenazah mantan Gubernur Papua Lukas Enembe akan dimakamkan masih misteri.
Jenazah Lukas Enembe yang kini disemayamkan di Rumah Duka Sentosa RSPAD, Jakarta Pusat, rencananya akan diterbangkan ke Papua, Rabu (27/12/2023).
Lukas Enembe yang terpidana korupsi seperti dikonfirmasi oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) meninggal dunia saat menjalani perawatan di RSPAD Gatot Soebroto, Jakarta, Selasa.
Masih misterinya di mana dan kapan jenazah Lukas Enembe akan dimakamkan setelah Kapolda Papua Irjen Pol Mathius Fakhiri mengaku hingga kini belum diketahui secara pasti kapan dan di mana jenazah Lukas Enembe akan dimakamkan.
"Keluarga belum memberikan informasi secara langsung kepada saya. Nanti keluarga akan memutuskan di mana almarhum akan dimakamkan. Ini sesuai dengan budaya internal kami di orang Papua, jadi tidak ada seperti anggapan orang begitu," ujarnya.
Sambil menunggu keputusan keluarga terkait pemakaman, Mathius mengajak masyarakat Papua untuk menjaga ketertiban dan menghormati suasana Natal yang sedang berlangsung.
"Saya yakin bahwa masyarakat Papua akan tetap menghormati suasana Natal dan tetap menjunjung tinggi persatuan serta solidaritas di tengah berbagai cobaan,” kata Mathius.
Artikel Terkait
Abu Janda Cs Terancam Bui! 40 Ormas Islam Lapor Polisi, Publik Desak Proses Hukum Tanpa Pandang Bulu
Kasus Pemukulan Waketum PSI Berakhir Damai: Restorative Justice Jadi Jalan Tengah
Ijazah Jokowi Digugat Lagi ke PN Solo! Alumni UGM Ini Bongkar Misi di Balik Gugatan
KPK Bongkar Aliran Duit Panas DJKA ke Stafsus, Kini Menduga Mengalir ke Eks Menhub Budi Karya