PAMEKASAN, RadarMadura.id – Giat tim Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) tidak hanya di Sumenep. Dari Bumi Sumekar, tim lembaga antirasuah itu bergeser ke Pamekasan.
Di Kota Gerbang Salam mereka diduga kuat memeriksa Kepala Desa Galis, Kecamatan Galis, Hafidi.
Pemeriksaan KPK dilakukan ke Polres Pamekasan, Kamis (18/1). Pemeriksaan itu diduga berkaitan dengan realisasi proyek kelompok masyarakat (pokmas) Jawa Timur 2021.
Sumber Jawa Pos Radar Madura (JPRM) menyebut, ada pihak lain yang juga dipanggil untuk dimintai keterangan. Salah seorang di antaranya perangkat Desa Galis.
Kasihumas Polres Pamekasan AKP Sri Sugiarto mengakui adanya pemeriksaan KPK yang dilakukan di institusinya. Hanya, dia tidak berkenan memberikan keterangan lebih jauh karena bukan wewenangnya.
Baca Juga: KPK Turun ke Sumenep, Periksa Realisasi Program Pokmas Jatim
”Memang KPK pinjam tempat. Kalau orang-orang yang diperiksa, ya, saya tidak tahu,” ujarnya, Jumat (19/1).
Artikel Terkait
OTT KPK Gagalkan Gubernur Riau Kabur, Ini Identitas dan Modus yang Bikin Heboh
BREAKING: KPK Umumkan Nasib Gubernur Riau Abdul Wahid Pagi Ini! Ini Fakta OTT dan Uang Sitaan Rp1 Miliar+
Ustadz Abdul Somad Beri Dukungan Usai Gubernur Riau Abdul Wahid Kena OTT KPK, Ini Pesan Hadistnya
OTT KPK! Harta Fantastis Gubernur Riau Abdul Wahid Tembus Rp4,8 Miliar, Ini Rinciannya