POLHUKAM.ID - Ketua Mahkamah Agung, Sunarto, bicara soal upaya dalam meningkatkan kepercayaan publik terhadap lembaga peradilan. Dia mengingatkan kepada para hakim untuk meminimalisasi berbuat kesalahan.
"Memang kita semua hakim tidak bisa diminta menjadi malaikat semua. Hakim juga manusia. Tapi hakim jangan jadi setan semua," kata Sunarto saat memberikan arahan kepada pimpinan pengadilan negeri dan pengadilan tinggi Jakarta di Gedung MA, Jumat (23/5).
Menurut Sunarto, manusia adalah tempat pertarungan antara setan dan malaikat. Tapi, manusia juga yang bisa menentukan siapa yang menang, setan atau malaikat.
"Sekali-kali berbuat salah, ya memang manusia tempat berbuat salah. Tapi salah jangan dibudayakan, jangan menjadi kebutuhan," tegasnya.
Sunarto mengungkapkan, manusia yang sering untuk berbuat kebaikan hidupnya akan lebih senang. Sementara, manusia yang zalim hidupnya akan tidak tenang.
"Tapi kalau memilih jabatan hakim, maka pilihlah jalur kemaslahatan dan kebaikan. Kalau Saudara tidak memilih itu, pilihannya dua. Disanksi oleh Mahkamah Agung atau diambil oleh penegak hukum. Pilihannya itu," ungkap dia.
Sumber: kumparan
Artikel Terkait
OTT KPK Gagalkan Gubernur Riau Kabur, Ini Identitas dan Modus yang Bikin Heboh
BREAKING: KPK Umumkan Nasib Gubernur Riau Abdul Wahid Pagi Ini! Ini Fakta OTT dan Uang Sitaan Rp1 Miliar+
Ustadz Abdul Somad Beri Dukungan Usai Gubernur Riau Abdul Wahid Kena OTT KPK, Ini Pesan Hadistnya
OTT KPK! Harta Fantastis Gubernur Riau Abdul Wahid Tembus Rp4,8 Miliar, Ini Rinciannya