“Al-Qaeda dan Taliban diciptakan oleh Amerika dan terus digunakan secara aktif oleh dinas rahasia AS dalam mengejar tujuan geopolitik,” kata Sekretaris Dewan Keamanan Rusia Nikolay Patrushev saat berbicara di pertemuan perwakilan tinggi BRICS yang bertanggung jawab atas keamanan nasional, Rabu (15/6/2022), dikutip laman kantor berita Rusia, TASS.
Patrushev mengatakan, Rusia terus mengerahkan upaya yang dibutuhkan untuk menumpas terorisme global.
"Namun, mereka (upaya--Red) tidak akan cukup efektif tanpa seluruh komunitas internasional memainkan perannya dan menghadirkan front antiteroris bersama," ujarnya.
Dia menjelaskan, meskipun saat ini organisasi teroris internasional di Irak dan Suriah telah kehilangan banyak kekuatan aslinya, mereka sudah mengubah taktik serta memperluas aktivitasnya di wilayah baru.
Artikel Terkait
Iran Klaim Tembak Jatuh F-18 AS Senilai Rp1 Triliun: Video Detik-Detik Serangan dan Gelombang Rudal Poros Perlawanan
5 Syarat Iran Akhiri Perang: Tolak Gencatan Senjata AS, Ini Tuntutan yang Bikin Dunia Tegang
USS Gerald Ford Ditarik dari Iran: Kelemahan Fatal Kapal Induk Termahal AS Terbongkar!
Solar Vietnam Naik 105%! Dampak Konflik Timur Tengah 2026 yang Bikin Warga Beralih ke Sepeda