POLHUKAM.ID - Negara-negara Muslim, khususnya yang tergabung dalam Organisasi Kerjasama Islam (OKI) harus mengambil langkah tegas berupa penerapan sanksi hingga mengusir duta besar Israel.
Begitu pendapat yang disampaikan oleh Menteri Luar Negeri Iran Hossein Amirabdollahian dalam sebuah pernyataan dari Kementerian Luar Negeri Iran pada Rabu (18/10).
"Menteri luar negeri menyerukan embargo segera dan menyeluruh terhadap Israel oleh negara-negara Islam, termasuk sanksi minyak, selain mengusir duta besar Israel jika hubungan dengan rezim Zionis sudah terjalin," kata Kemlu Iran, seperti dimuat Reuters.
Amirabdollahian juga menyerukan pembentukan tim pengacara Islam untuk mendokumentasikan potensi kejahatan perang yang dilakukan Israel di Gaza.
Artikel Terkait
Netanyahu Buka Suara: Perang dengan Iran Belum Usai, Masih Ada Pekerjaan Rumah yang Nggak Selesai-Selesai
Israel Bangun Pangkalan Militer Rahasia di Gurun Irak untuk Serang Iran, AS Tahu tapi Irak Tak Diizinkan Tahu
Dokumen FBI Bocor: Makhluk 4 Kaki Keluar dari UFO, Ini Bukti Mengerikannya!
Kisah di Balik 4 Anak Elon Musk: Mantan Dewan OpenAI Bongkar Rahasia Donasi Sperma & Gugatan Besar