Hal tersebut disampaikan Putin, dalam percakapan telepon dengan Presiden Turki Recep Tayyip Erdogan pada Senin (30/5/2022).
“Mengingat masalah di pasar pangan global yang terjadi sebagai akibat dari kebijakan keuangan dan ekonomi yang tidak bijaksana dari negara-negara Barat, kami memastikan, Rusia dapat mengekspor pupuk dan berbagai produk pertanian dalam jumlah besar. Asalkan, pembatasan sanksi anti-Rusia yang relevan dicabut," demikian pernyataan Kremlin, seperti dikutip TASS, Senin (30/5/2022).
Putin dan Erdogan membahas situasi di Ukraina, dengan fokus pada penyediaan navigasi yang aman di Laut Hitam dan Laut Azov. Serta penghapusan ancaman ranjau di wilayah perairan mereka.
"Putin menyatakan siap memfasilitasi transit barang melalui laut tanpa hambatan, melalui koordinasi dengan mitra Turki. Ini juga terkait dengan ekspor biji-bijian dari pelabuhan Ukraina," pungkas pernyataan tersebut.
Sumber: rm.id
Artikel Terkait
Jokowi Akan Pidato Tentang Pentingnya AI Saat Hadir di Bloomberg New Economy Forum 2025 di Singapura, Pakai Bahasa Inggris?
Bukan Prabowo, Pidato Presiden Kolombia Gustavo Petro Paling Keras Sampai AS Walk Out, Ternyata Ini Pemicunya!
Pernah Jadi Buronan Senilai Rp 167 Miliar, Al-Sharaa Kini Bersalaman dengan Trump
Macron: Perang Total Israel Membunuh Warga Sipil, Bukan Menghancurkan Hamas