polhukam.id - Selasa, 2 Januari 2024 - Pemimpin oposisi dari Partai Demokrat Korea Selatan, Lee Jae-myung ditikam lehernya oleh Orang Tak Dikenal (OTK) saat berlangsung konferensi pers, setelah Lee Jae-myung mengunjungi lokasi pembangunan bandara baru di Pulau Gadeok, Busan, Korea Selatan, Selasa (2/1/2024).
Lee merupakan Pemimpin Partai Demokrat Korsel yang saat ini merupakan oposisi bagi pemerintah Korsel.
Lee Jae-myung dalam Pilpres tahun 2022 lalu Lee kalah tipis dari Yoon Suk Yeol yang konservatif.
Kronologi
Dari video yang beredar di sosial media pada akun televisi YTN yang dibagikan di platform X (Twitter) memperlihatkan pelaku seorang pria menyerang Lee, hingga Lee terdorong ke belakang. Lee tersungkur dan meringis kesakitan di lantai.
Baca Juga: Warga Cisauk dan BSD Tangerang Selatan Mendapat Kado Manis di Akhir Tahun 2023 Berupa Flyover
Beredar pula foto-foto Lee yang memperlihatkan Lee terbaring di lantai dengan mata tertutup, beberapa orang menempelkan sapu tangan ke sisi lehernya.
Melansir dari kantor berita lokal di Korea Selatan, Yonhap, ketika itu secara tiba-tiba Lee diserang oleh pelaku seorang pria berusia 50 - 60-an tahun yang berada dihadapannya, dia mendekati Lee untuk meminta tanda tangan dan langsung spontan menyerang.
Artikel Terkait
Israel Bangun Pangkalan Militer Rahasia di Gurun Irak untuk Serang Iran, AS Tahu tapi Irak Tak Diizinkan Tahu
Dokumen FBI Bocor: Makhluk 4 Kaki Keluar dari UFO, Ini Bukti Mengerikannya!
Kisah di Balik 4 Anak Elon Musk: Mantan Dewan OpenAI Bongkar Rahasia Donasi Sperma & Gugatan Besar
Pentagon Buka 160 Dokumen UFO Rahasia: Laporan Astronot Apollo hingga Rekaman Militer yang Bikin Penasaran