polhukam.id - Bantuan Kemanusiaan untuk Palestina sebesar Rp44,8 miliar disalurkan Kementerian Agama kepada LazisNU dan LazisMU.
Bantuan Kemanusiaan ini untuk Palestina ini terdiri atas sumbangan ASN Kemenag seluruh Indonesia senilai Rp.41.520.207.987,00 dan sumbangan dari Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kemenag se-Indonesia senilai Rp.3.381.888.260,00.
Eny Retno Yaqut selaku penasihat DWP Kemenag didampingi, Wakil Penasihat DWP Tanti Kristiani Saiful dan Ketua DWP Kemenag Farikha Nizar menyerahkan langsung Bantuan Kemanusiaan itu.
Sementara Bantuan Kemanusiaan dari ASN Kemenag diserahkan Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas.
Dilansir polhukam.id dari laman Kemenag.go.id, penyerahan bantuan dilakukan secara simbolik pada malam Untaian Doa dan Puisi untuk Palestina yang digelar di Gedung Usmar Ismail, Jakarta.
"Bantuan yang kita sampaikan malam ini merupakan bentuk kepedulian keluarga besar Kementerian Agama, termasuk DWP Kemenag, terhadap kepedihan yang saat ini dirasakan oleh saudara kita di Palestina," tutur Menag Yaqut Cholil Qoumas di Jakarta, Selasa (2/1/2024).
Turut menyaksikan penyerahan bantuan tersebut, Dubes Palestina untuk Indonesia Zuhair Al Shun.
Artikel Terkait
Israel Hapus 2 Nama Kunci Iran dari Daftar Buruan: Peran Rahasia Pakistan Terungkap
Iran Klaim Tembak Jatuh F-18 AS Senilai Rp1 Triliun: Video Detik-Detik Serangan dan Gelombang Rudal Poros Perlawanan
5 Syarat Iran Akhiri Perang: Tolak Gencatan Senjata AS, Ini Tuntutan yang Bikin Dunia Tegang
USS Gerald Ford Ditarik dari Iran: Kelemahan Fatal Kapal Induk Termahal AS Terbongkar!