JemberNetwork.com – Mitsuko Tottori adalah presiden wanita pertama di Japan Airlines. Beliau adalah mantan pramugari yang naik pangkat hingga manajemen senior perusahaan.
Mitsuko Tottori bergabung dengan maskapai penerbangan tersebut menjadi pramugari sejak tahun 1985 sebelum melanjutkan karirnya.
Pada bulan Mei 2016, Mitsuko Totorri resmi menjabat sebagai wakil presiden di perusahaan yang sama. Pada tahun 2020, beliau bertanggung jawab dalam peningkatan brand Japan Airlines dan menjadi wanita kedua yang dipilih sebagai direktur perwakilan perusahaan pada bulan Juni tahun itu.
Pada tahun 2023, Mitsuko Totorri menjabat sebagai wakil presiden senior di JAL Group. Jabatan yang dipegangnya hingga kemudian resmi dipromosikan sebagai presiden di perusahaan maskapai tersebut.
Promosi Mitsuko Tottori menjadi Presiden Japan Airlines (JAL) merupakan peristiwa penting ditengah minimnya keterlibatan kaum wanita pada jabatan-jabatan penting di Jepang.Negara matahari terbit tersebut hingga saat ini masih berdiskusi dengan persoalan kesetaraan gender.
Artikel Terkait
Israel Bangun Pangkalan Militer Rahasia di Gurun Irak untuk Serang Iran, AS Tahu tapi Irak Tak Diizinkan Tahu
Dokumen FBI Bocor: Makhluk 4 Kaki Keluar dari UFO, Ini Bukti Mengerikannya!
Kisah di Balik 4 Anak Elon Musk: Mantan Dewan OpenAI Bongkar Rahasia Donasi Sperma & Gugatan Besar
Pentagon Buka 160 Dokumen UFO Rahasia: Laporan Astronot Apollo hingga Rekaman Militer yang Bikin Penasaran