HARIAN MASSA - Israel mendapatkan kerugian terburuk dalam satu hari saat beperang di Jalur Gaza. Sebanyak 24 tentaranya tewas dalam pertempuran paling mematikan di Gaza ketika dua bangunan meledak dan mengubur mereka di bawah reruntuhan.
Pejuang Hamas membunuh 21 tentara cadangan Israel dalam satu serangan menggunakan granat berpeluncur roket (RPG), sementara tiga lainnya tewas dalam baku tembak.
Pasukan Pertahanan Israel (IDF) mengatakan 21 tentara cadangannya tewas dalam ledakan yang kemungkinan besar disebabkan oleh ranjau yang ditempatkan pasukan Israel di dua bangunan untuk menghancurkannya. Pemicunya adalah tembakan granat berpeluncur roket (RPG) yang ditembakan pejuang Hamas.
Baca Juga: Bantai 25.000 Warga Palestina di Gaza, Israel Hanya Bunuh Seperlima Pejuang Hamas
"Satu pasukan militan mengejutkan pasukan dengan RPG," kata juru bicara IDF, Daniel Hagari.
"Roket pertama menghantam salah satu bangunan yang didalamnya terdapat bahan peledak. Serangan tersebut rupanya berujung pada ledakan yang menyebabkan runtuhnya bangunan tersebut dan bangunan di sebelahnya," tambahnya seperti dilansir dari BBC, Rabu (24/1/2024).
Menurut Kementerian Kesehatan Palestina di Gaza, warga Palestina yang tewas dalam hari yang sama berjumlah 195.
Artikel Terkait
Israel Bangun Pangkalan Militer Rahasia di Gurun Irak untuk Serang Iran, AS Tahu tapi Irak Tak Diizinkan Tahu
Dokumen FBI Bocor: Makhluk 4 Kaki Keluar dari UFO, Ini Bukti Mengerikannya!
Kisah di Balik 4 Anak Elon Musk: Mantan Dewan OpenAI Bongkar Rahasia Donasi Sperma & Gugatan Besar
Pentagon Buka 160 Dokumen UFO Rahasia: Laporan Astronot Apollo hingga Rekaman Militer yang Bikin Penasaran