POLHUKAM.ID - Sejumlah aktivis dari PC PMII Blitar dikabarkan ikut ditangkap usai membentangkan posternya saat rombongan Wapres Gibran Rakabumingraka melintas di Kecamatan Sananwetan, Kota Blitar.
Kabar tersebut berhembus karena ketiga aktivis tak diketahui keberadaannya hingga saat ini. Poster bertuliskan "Omon-omon 19 juta lapangan kerja?," dan "Dinasti tiada henti," itu dirampas oleh Pasukan Pengamanan Presiden (Paspampres).
Wakapolres Blitar Kota, Kompol Subiyantana menerangkan peristiwa tersebut terjadi sekitar pukul 12.30 WIB. Subiyantana membantah adanya penangkapan terhadap aktivis tersebut.
Petugas Paspampres hanya menghalau mereka untuk menjauh dari tepi jalan. Setelah rombongan melintas mereka dipersilahkan untuk pulang.
"Tidak ada penahanan mereka hanya dihalau saja agar tidak masuk rombongan, ini sesuai dengan prosedur pengamanan," ujar Subiyantana, Rabu (18/6/2025).
Saat itu, rombongan Wapres Gibran Rakabuming Raka hendak melakukan santap siang di RM Bu Mamik di Jalan Kalimantan, Kelurahan Sananwetan, Kota Blitar. Saat rombongan akan melintas terdapat tiga aktivis yang berusaha masuk ke dalam rombongan.
"Pengamanan dilakukan oleh Paspampres ini merupakan prosedur bahwa jalur harus steril," jelasnya
Sumber: jatimnow
Artikel Terkait
Pertumbuhan 5,61% Justru Memiskinkan? Ekonom Ungkap Fakta Pahit di Balik Data Ekonomi Indonesia
Demo DJP Sumut: Buruh Bongkar Skandal Perusahaan Fiktif & Dugaan Intimidasi Whistleblower Berani Tolak Suap Rp25 M
Brigpol Arya Gugur Ditembak Saat Cegah Curanmor! Rekaman CCTV Ungkap Detik-Detik Mencekam
Jakmania Wajib Baca! Alumni MBFA Bongkar Fakta di Balik Nasib Persija yang Kian Terpinggirkan