Rumor Pasar Pramuka 'Lebih Berbahaya' Daripada Tuduhan Roy Suryo Cs!
Oleh: Erizal
Tidak hanya sejarah saja yang ditulis ulang, tapi juga penyelidikan kasus ijazah Jokowi.
Polda Metro Jaya mengumpulkan semua laporan terkait ijazah Jokowi, termasuk laporan dari Jokowi itu sendiri.
Kabarnya, totalnya, ada 6 laporan. Intinya, bagaimana Roy Suryo Cs yang menduga ijazah Jokowi palsu bisa dijerat dan diproses hukum, karena ijazah Jokowi asli bukan palsu.
Bareskrim sudah menghentikan penyelidikannya atas aduan dari TPUA (Tim Pembela Ulama dan Aktivis). Giliran Polda Metro yang menggarap Roy Suryo Cs.
Sempat terdengar Bareskrim menanggapi permohonan TPUA, bahwa mereka akan dilibatkan dalam gelar perkara khusus nantinya.
Dan Kapolri pun sempat berjanji akan melibatkan pihak pengawas eksternal untuk menilai kerja Kepolisian dalam kasus ijazah Jokowi ini.
Berarti nanti, saat Polda Metro Jaya sudah menyelesaikan penyelidikan ulangnya, maka semua akan dilibatkan, sebelum kasus ini naik ke penyidikan di mana mungkin sudah ada tersangkanya.
Sudah mulai terbaca rute yang akan dijalani pihak kepolisian.
Akan sangat panjang kasus ijazah Jokowi ini, tentu saja. Ini saja baru akan diulang lagi dari awal.
Apa yang sudah dilakukan Bareskrim, tentu tidak sia-sia. Poinnya sudah didapat. Ijazah Jokowi itu dinyatakan identik atau asli.
Polda Metro Jaya memang tak bisa serta merta menjadikan hasil penyelidikan Bareskrim itu sebagai barang bukti, untuk dilanjutkan penyelidikannya pada tindak pidana pihak-pihak yang menduga ijazah Jokowi itu palsu.
Makanya Polda Metro Jaya kembali memanggil pihak SMA 6 dan UGM, di mana Jokowi dulunya menempuh pendidikan.
Roy Suryo Cs tak bisa disamakan dengan Bambang Try dan Gus Nur yang sudah meringkuk di balik jeruji besi. Dengan pengadilan jalan pintas.
Kasus ijazah Jokowi ini sudah menjadi perhatian semua orang. Semua orang ingin tahu, semua orang ingin dilibatkan. Semua orang sudah tak percaya, sampai dibuktikan kebenarannya.
Sudah benar-benar terbalik, semua orang harus percaya sampai dibuktikan ketidakbenarannya. Itu sudah kuno.
Artikel Terkait
Syekh Ahmad Al Misry Terungkap: Modus Beasiswa, Pelecehan di Tempat Ibadah, dan Penyalahgunaan Ayat
Mata Andrie Yunus Terancam Buta: Benarkah Hanya Dendam Pribadi Seperti Klaim TNI?
Video Viral Zahra Seafood 6 Menit 40 Detik: Fakta Mengejutkan & Bahaya Link Palsu yang Mengintai
Helikopter PK-CFX Jatuh di Sekadau: Serpihan Ekor Ditemukan, 8 Orang Masih Dicari!