POLHUKAM.ID – Sebuah insiden menegangkan terjadi saat pesawat Batik Air nyaris mengalami kecelakaan saat hendak mendarat di Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) Tangerang, Sabtu (28/6).
Cuaca buruk dan terpaan angin kencang membuat pesawat mendarat dalam kondisi miring, hingga nyaris tergelincir.
Insiden tersebut terekam dalam sebuah video yang viral di media sosial. Dalam unggahan akun Instagram @info.negri, terlihat jelas detik-detik pesawat Batik Air berusaha mendarat namun dalam posisi tak stabil.
"Ngeri, pesawat Batik Air miring karena terpaan angin sangat kencang!!" tulis akun Instagram @info.negri, dalam unggahannya.
Kondisi tersebut membuat pesawat hampir mengalami crash landing. Menurut penuturan unggahan tersebut, cuaca ekstrem menjadi penyebab utama insiden menegangkan ini.
"Pesawat Batik Air hampir mengalami crash landing saat mendarat dalam cuaca buruk di Bandara Soekarno Hatta," katanya.
Saking miringnya, mesin pesawat bahkan nyaris menyentuh landasan. "Dan mesin nyaris sentuh landasan terjadi pada Sabtu (28/6/2025)," katanya.
"Saat landing pesawat tampak miring akibat diterpa angin kencang hingga sayapnya nyaris menghantam landasan," imbuhnya.
Insiden tersebut sontak membuat warga yang menyaksikan di sekitar bandara panik dan berteriak histeris.
Beruntung, sang pilot berhasil mengendalikan situasi dan mendaratkan seluruh roda pesawat dengan selamat di Bandara Soetta. Tidak ada laporan korban jiwa dalam peristiwa ini.
Corporate Communications Strategic of Batik Air Danang Mandala Prihantoro membenarkan insiden itu. Namun ia menegaskan pesawat dengan registrasi PK-LDJ tidaklah tergelincir.
"Pendaratan pesawat berlangsung dalam kondisi aman dan telah mengikuti seluruh prosedur operasional standar penerbangan," jelas Danang, Minggu (29/6).
Sumber: jawapos
Artikel Terkait
3 Hafiz 30 Juz dari Purwokerto Diterima di 10+ Kampus Top Dunia, Ini Rahasianya!
Rekrutmen BPJS Ketenagakerjaan 2026 Dibuka! CSO & AR, Ini Syarat dan Link Daftar Resminya
Hercules Tantang Menteri PKP: Buktikan Lahan Tanah Abang Milik Negara, 30 Menit Saja Siap Saya Kosongkan!
War Tiket Haji Ala Konser: Akhir Antrean 30 Tahun atau Masalah Baru?