Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) memastikan Wakil Menteri Ketenagakerjaan (Wamenaker) Immanuel Ebenezer alias Noel dalam kondisi sehat.
Hal itu ditegaskan langsung Jurubicara KPK, Budi Prasetyo merespons masih beredarnya foto Noel yang sedang terbaring di rumah sakit.
"Foto tersebut kami pastikan bukan di KPK. Kondisi yang bersangkutan saat ini dinyatakan sehat," kata Budi kepada wartawan, Jumat siang, 22 Agustus 2025.
KPK akan menggelar konferensi pers pada siang ini untuk mengungkap konstruksi perkara dan hasil operasi tangkap tangan (OTT) terhadap Wamenaker Noel dan 13 orang lainnya terkait dugaan pemerasan terhadap perusahaan-perusahaan dalam pengurusan sertifikasi Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) di Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker).
Budi mengatakan, sejak Rabu malam, 20 Agustus 2025 hingga Kamis, 21 Agustus 2025, KPK mengamankan Wamenaker Noel, serta 13 orang pejabat dan ASN Kemnaker.
Pada Kamis sore, 21 Agustus 2025, KPK memamerkan 22 kendaraan mobil dan motor hasil OTT terhadap Noel yang juga ketua kelompok relawan Presiden ke-7 Joko Widodo alias Jokowi yang bernama kelompok Jokowi Mania (JoMan).
Sumber: rmol
Foto: Wakil Menteri Ketenagakerjaan (Wamenaker) Immanuel Ebenezer. (Foto: RMOL/Bonfilio Mahendra)
Artikel Terkait
Makan Bergizi Gratis Berbelatung? 47 Dapur Disetop Operasi, Ini Fakta Mengerikannya
Anies Baswedan Buka Suara Soal Gugatan MK: Akhir Dinasti Politik di Indonesia?
SBY Buka Suara: Mampukah Trump & Khamenei Cegah Perang AS-Iran di 2026?
Fara UIN Suska Riau & Drama Selingkuh: Fakta Mengejutkan di Balik Kasus Kekerasan yang Viral