POLHUKAM.ID - Beredar tujuh nama yang diisukan bakal dilantik menjadi menteri dan wakil menteri (wamen) oleh Presiden Prabowo Subianto.
Berdasarkan informasi yang diperoleh, tujuh nama tersebut dari kalangan politikus, akademisi, hingga militer.
Kepala Badan Percepatan Pengentasan Kemiskinan (BP Taskin) Budiman Sudjatmiko yang masuk dalam daftar nama tersebut mengaku belum mengetahui kebenaran dari informasi itu.
"Wah saya tak tahu tentang hal ini ya. Waduh maaf banget saya tidak tahu. Maaf banget," kata Budiman saat dikonfirmasi, Rabu (10/9/2025).
Hal senada dikatakan oleh Wakil Presiden Partai Buruh Said Salahudin. “Saya belum tahu,” kata Said dikonfirmasi terpisah.
Adapun dari informasi yang beredar sejumlah tokoh yang akan dilantik sebagai menteri, wamen, yakni;
1. Grace Natalie, Politikus PSI
3. Said Iqbal, Presiden KSPI, Politikus Partai Buruh
4. Puteri Komarudin, politikus Golkar
5. Dr. MS Komber, akademisi Papua
6. Budiman Sudjatmiko, Kepala BP Taskin
7. Jenderal (Purn) Dudung Abdurahman, mantan KSAD.
Mahfud Prediksi Prabowo Bakal Reshuffle Lagi, Kemungkinan Dilakukan Oktober 2025
Pakar hukum tata negara Mahfud Md memprediksi Presiden RI Prabowo Subianto masih melakukan reshuffle setelah perombakan kabinet pada Senin (8/9) kemarin.
Artikel Terkait
Dana Rp28 Triliun Soros Bocor ke Indonesia: Target Rahasia dan Kontroversi Intervensi Asing
SP-3 untuk Rismon: Perlindungan Hukum atau Imunitas untuk Kasus Ijazah Palsu?
Skandal Dapur MBG Ponorogo: Anggaran Siswa Dipotong, Intimidasi Hingga Pencatutan Nama Menteri!
Skandal Dapur MBG Ponorogo: Anggaran Dipotong, Intimidasi, hingga Klaim Palsu Cucu Menteri!