Letda Fauzi Ahmad Sulkarnain, Perwira Muda TNI Gugur dalam Kontak Tembak dengan OPM di Kiwirok
Seorang perwira muda TNI, Letnan Dua (Inf) Fauzi Ahmad Sulkarnain, gugur dalam tugas. Prajurit TNI tersebut tertembak saat terjadi kontak senjata dengan kelompok bersenjata Organisasi Papua Merdeka (OPM) di Distrik Kiwirok, Kabupaten Pegunungan Bintang, Papua Pegunungan, pada Sabtu (11/10/2025).
Kronologi Kontak Senjata di Perbatasan Papua
Insiden berawal ketika Satgas Pamtas Statis RI-PNG Yonif 753/AVT sedang melakukan patroli rutin untuk pengamanan di wilayah perbatasan Kiwirok. Tiba-tiba, pasukan TNI mendapat serangan mendadak dari kelompok OPM yang sebelumnya bersembunyi di area perbukitan.
Baku tembak pun terjadi dengan sengit di medan yang berat dan sulit dijangkau. Dalam pertempuran itu, Letda Fauzi Ahmad Sulkarnain tertembak dan gugur di tempat kejadian.
Sebuah laporan internal TNI yang dikutip menyatakan, Telah terjadi kontak tembak antara Batalyon 753 dengan OPM di wilayah Kiwirok, dengan korban satu gugur atas nama Letda Fauzi (kena bagian kepala).
Artikel Terkait
Said Iqbal Bongkar Alasan Menolak Pilkada Tidak Langsung: Upah Buruh Bisa Ditekan!
SBY Peringatkan: Inilah Alasan Utama Banyak Negara Hancur, Indonesia Harus Waspada!
Gus Yaqut Tersangka Korupsi Kuota Haji: Kronologi Lengkap & Sindiran Pedas Setan Saja Sujud Hormat
Viral Menyamar Jadi Pramugari, Nisya Malah Dapat Beasiswa Gratis: Ini Kisah Lengkapnya