Kapolri Listyo Sigit: "Lebih Baik Saya Dicopot daripada Polri Di Bawah Kemendagri"
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo secara tegas menolak wacana penempatan Polri di bawah Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri). Dalam pernyataan kerasnya, Sigit menyatakan lebih memilih dicopot dari jabatannya sebagai Kapolri jika struktur institusi Polri kembali diubah.
Pernyataan Tegas di Hadapan Komisi III DPR
Pernyataan ini disampaikan Kapolri Listyo Sigit dalam Rapat Kerja (Raker) dengan Komisi III DPR RI pada Senin, 26 Januari 2026. Sigit menegaskan bahwa Polri harus tetap berada langsung di bawah Presiden, sesuai amanat reformasi dan konstitusi.
Menurutnya, menempatkan Polri di bawah kementerian sama artinya dengan melemahkan institusi Polri. "Saya anggap meletakkan Polri di bawah kementerian sama saja melemahkan institusi Polri, melemahkan negara, dan melemahkan presiden," tegas Sigit.
Artikel Terkait
Video Viral Ibu Tiri vs Anak Tiri Part 2: Adegan Dapur yang Bikin Heboh & Penasaran!
Mengerikan! Rahmadani Dibunuh di Hotel OYO Medan oleh Cinta yang Baru Dikenal di Aplikasi Kencan
DPR Desak Polisi Usut Tuntas: Motif Mengerikan di Balik Penyiraman Air Keras ke Aktivis Kontras
Defisit APBN Bisa Naik di Atas 3%? Ini Syarat Keras Menkeu Purbaya!