Halo Pak Luhut! PKS Tagih Janji Soal Minyak Goreng Nih: Jangan Heran Kalau Dianggap "Masuk Angin"

- Kamis, 30 Juni 2022 | 22:10 WIB
Halo Pak Luhut! PKS Tagih Janji Soal Minyak Goreng Nih: Jangan Heran Kalau Dianggap

Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi (Menko Marves) Luhut Binsar Pandjaitan mendapat sorotan tajam dari Wakil Ketua Fraksi PKS DPR RI, Mulyanto.

Mulyanto menyoroti Luhut terkait janji memperbaiki tata kelola minyak goreng (migor) yang sebelumnya pernah diutarakan.

Mulyanto melihat dari berbagai janji yang pernah disebutkan Luhut belum ada satupun yang terealisasi hingga kini.

Saat mendapat penugasan dari Presiden Jokowi terkait penataan migor, Luhut sesumbar akan membereskan industri migor ini dengan cepat.

Luhut dianggap berjanji akan segera mengaudit harga pokok produksi (HPP) migor, sehingga diketahui dengan akurat apakah terjadi mark-up keuntungan atau tidak pada industri ini.

Lanjut Mulyanto, Luhut juga berjanji akan mengaudit hak guna usaha (HGU) lahan sawit industri migor, termasuk mengaudit perpajakannnya.

Halaman:

Komentar

Terpopuler