"Stock point ini merupakan cara ID FOOD Group menjamin ketersediaan minyak goreng curah di pasar. Pom minyak goreng ini berkapasitas 2.000-3.000 liter minyak goreng," jelas Ardiansyah Chaniago, Direktur Komersial Holding Pangan ID FOOD dalam keterangan tertulisnya, Kamis (7/7/2022).
Ardiansyah mengatakan, masyarakat tidak perlu khawatir akan ketersediaan minyak goreng karena akan disuplai oleh ID FOOD group setiap harinya ke stock point yang tersedia di beberapa pasar tradisional.
"Setiap pedagang di pasar bisa membeli minyak goreng dengan volume 200 liter dari stock point ID FOOD Group yang dikelola Anggota holding PT Perusahaan Perdagangan Indonesia, sedangkan konsumen bisa membeli dari pedagang maksimal 10 kg per hari dengan menggunakan KTP atau aplikasi PeduliLindungi," terangnya.
Ia menargetkan sekitar ratusan Pom minyak goreng atau stock point yang bertujuan untuk memudahkan para mitra membeli minyak goreng curah rakyat atau MGCR.
"Tujuannya untuk memudahkan para mitra pedagang dan konsumen, stock point yang kami sediakan di pasar-pasar tradisional ada 2 tipe. Pertama dalam bentuk toren layaknya Pom minyak goreng tradisional; Kedua dalam bentuk kios yang berisikan jerigen-jerigen minyak goreng," katanya.
Adapun lokasi stock point minyak goreng dalam toren penampung minyak goreng yang di wilayah Jakarta saat ini sudah mulai terpasang puluhan stock point di pasar-pasar tradisional Jabodetabek, di antaranya:
Pasar Tomang Barat Pasar Palmerah Pasar Minggu Pasar Cengkareng Pasar Rawamangun Pasar Perumnas Klender Pasar Cakung Pasar Pulogadung Pasar Klender Pasar Rawa Badak Pasar Rumput Pasar Enjo Pasar Palmeriam Pasar Pademangan Pasar Cipinang Pasar Kramat Jati Pasar Ciracas Pasar Rawasari Pasar Serdang Pasar Cibubur Pasar Cijantung Pasar Ciplak Pasar Kombongan Pasar CengkarengSumber: republika.co.id
Artikel Terkait
Yahukimo Mencekam Usai OPM Deklarasi Perang, 1 Prajurit TNI dan 1 Warga Tewas Dibunuh
UPDATE! Menguak Jejak Misterius Widodo, Relawan Asal Solo Diduga Otak Pembuatan Dokumen Ijazah Palsu Jokowi
Koran yang Memuat Pengumuman Hasil Ujian Jokowi Masuk UGM Disita Polri, Roy Suryo: Jahat Sekali!
Operasi Bahlil Lahadalia Lepas Dari Noda Nikel Raja Ampat