POLHUKAM.ID - Budayawan, Emha Ainun Nadjib meramal Indonesia akan dipimpin cendekiawan. Pemimpin tersebut juga paham sejarah Yogyakarta.
Ramalan itu beredar dalam bentuk rekaman suara. Cak Nun, sapaan akrab Emha Ainun Nadjib, juga meramalkan akan terjadi gunung besar meletus.
Cak Nun yang sudah puluhan tahun menetap di Yogyakarta juga pernah menyampaikan itu kepada Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) perihal jangan sampai Jakarta mengingkari keistimewaan Yogyakarta.
“Saya terang-terangan ngomong itu di depan SBY, ndak bisa anda tinggal Jogja, ndak bisa anda mengingkari keistimewaan Jogja. Ini bukan soal konstitusi. Ini soal sejarah,” kata Cak Nun dikutip dari akun Youtube- kangngopee dan sudah ditonton hampir 30 ribu viewer.
Cak Nun juga meramalkan kalau nanti terjadi letusan gunung dasyat, nantinya Yogya akan jadi tempat mempersiapkan kembali peradaban manusia.
“Nanti kalau ada gunung terbesar di dunia yang sekarang belum banyak dikenal orang meleleh. Ada sebuah negara besar terguncang karena lelehan gunung terbesar ini. Kira-kira berapa tahun lagi, ketika itu dunia akan mengalami perubahan yang bermacam-macam dan Yogya adalah tempat dan manusianya disiapkan untuk membangung peradaban baru, tidak hanya di Indonesia tapi di muka bumi,” jelasnya.
Dia pun menambahkan, bukan Yogyakarta yang belajar kepada Jakarta, justru terbalik.
“Jakarta harus kepada Jogja, karena Jogja lebih berpengalaman,” tegasnya.
Ia pun meramalkan kelak pemimpin Indonesia adalah orang yang berpendidikan dan berpengalaman di Yogyakarta.“Kelak pemimpin Indonesia pasti orang yang berpendidikan dan berpengalaman di Yogyakarta,” terangnya. (*)
Sumber: herald
Artikel Terkait
Terjadi Lagi! Lapor Polisi tapi Dicueki, HRD di Purwakarta Tewas Setelah Dapat Teror 3 Bulan
Detik-detik Kapolsek di Pati Dikeroyok Massa, Kepala Bocor Dihantam Benda Tumpul saat Demo Ricuh
Pati Membara, Mobil Polisi Dibakar hingga Kantor Pemkab Jebol
Sri Mulyani: Bayar Pajak Itu Sama Mulianya dengan Zakat, Rezeki Kembali ke yang Membutuhkan!