Dapat Serangan di Medsos, Mendagri Singapura Sentil Pendukung UAS: "Negara Kecil, Sangat Arogan"

- Rabu, 25 Mei 2022 | 02:50 WIB
Dapat Serangan di Medsos, Mendagri Singapura Sentil Pendukung UAS:

Menurutnya, pendukung Somad telah membuat komentar yang meminta Republik di bombardir dan dihancurkan sebelum akhirnya pernyataan itu dihapus oleh Facebook.

Baca Juga: Ngeri! Pemerintah Singapura Dapat Ancaman Teror dari Pendukung UAS

"Negara kecil, sangat arogan, hanya dengan satu misil kalian akan hancur," ujar Shanmugam mengutip sebuah komentar ancaman seperti dilansir Strait Times pada Senin (23/5/2022).

Seperti diketahui Singapura telah melarang UAS untuk masuk ke negara tersebut. UAS dianggap sebagai sosok dai yang mengajarkan paham radikal. Bahkan, ada warga Singapura yang disebut menjadi radikal setelah menonton video UAS tentang bom bunuh diri.

"Sebagai contoh, Somad telah mengajarkan bunuh diri adalah sah dalam konteks konflik Israel-Palestina, dan dapat dinilai sebagai operasi jihad," tulis Kementerian Hukum dan Dalam Negeri dalam pernyataannya.

Halaman:

Komentar

Terpopuler