POLHUKAM.ID - Bacapres Koalisi Perubahan Anies Baswedan menyatakan bahwa sudah saatnya untuk tak lagi meremehkan karya anak bangsa.
Hal itu sehubungan dengan pujian pelatih Timnas Brasil Phelipe Leal terhadap kemegahan Jakarta Internasional Stadium (JIS) yang akan menjadi venue pertandingan Piala Dunia U-17 2023.
"Jangan pernah remehkan karya anak Indonesia, jangan pernah sepelekan keringat tenaga kerja Indonesia karena mereka mampu menghasilkan bangunan spektakuler yang hari ini sama-sama kita syukuri itu ada di ibu kota kita," kata Anies kepada wartawan, Selasa (7/11).
Ia menegaskan bahwa pujian yang objektif dari pelatih Timnas Brasil itu membuktikan bahwa hasil kerja anak bangsa mampu bersaing di tingkat internasional.
"Pesannya apa? Dunia kagum dengan karya anak bangsa. Insya Allah ke depannya makin banyak pandangan objektif terkait dengan karya anak-anak bangsa," kata Mantan Gubernur DKI Jakarta yang menginisiasi pembangunan JIS itu.
Anies mengatakan bahwa sejak awal, pembangunan JIS melibatkan 100 persen anak bangsa.
Artikel Terkait
Demo DJP Sumut: Buruh Bongkar Skandal Perusahaan Fiktif & Dugaan Intimidasi Whistleblower Berani Tolak Suap Rp25 M
Brigpol Arya Gugur Ditembak Saat Cegah Curanmor! Rekaman CCTV Ungkap Detik-Detik Mencekam
Jakmania Wajib Baca! Alumni MBFA Bongkar Fakta di Balik Nasib Persija yang Kian Terpinggirkan
Viral! Akun X Jepang Salah Sangka, Rumah Jokowi Dikira Rumah Angker Buat Uji Nyali