polhukam.id - Masa tugas Satgas MTF TNI Konga XXVIII-N/UNIFIL di Lebanon akan segera berakhir.
Akan tetapi, momen jelang berakhirnya penugasan Satgas MTF TNI Konga XXVIII-N/UNIFIL di Lebanon justru menjadi makin istimewa karena diwarnai dengan penganugerahan medali kehormatan tertinggi PBB, perdamaian, dan duta budaya.
Adanya ketiga penganugerahan tersebut membuktikan bahwa prajurit TNI AL yang tergabung dalam Satgas MTF TNI Konga XXVIII-N/UNIFIL sukses membuat Indonesia bangga.
Pelaksanaan pemberian medali kehormatan PBB, perdamaian, dan duta budaya tersebut dilaksanakan dalam acara medal parade yang diselenggarakan di Port of Beirut, Lebanon pada Jumat, 15 Desember 2023 lalu.
Diberikannya medali tersebut merupakan wujud penghargaan PBB terhadap 119 prajurit Satgas MTF TNI Konga XXVIII-N/UNIFIL yang telah mengabdi untuk perdamaian dunia sebagaimana mandat PBB sepanjang tahun.
Medali tersebut disematkan langsung oleh Rear Admiral Dirk Gartner (Jerman) selaku Inspektur Upacara Medal Parade sekaligus MTF Commander kepada Dansatgas, Pilot 1, Serka BEK Andi Ardianto sebagai Bintara Teladan, dan KLS ETA Diki Bagus sebagai Tamtama Teladan.
Artikel Terkait
Kapolres Bima Dicopot! Terungkap Modus Rp 1 Miliar dari Bandar Narkoba Koko Erwin
Video Nay TikTok Bocor Lagi? Jangan Klik Link 5 Menit Ini, Bahaya!
Bentrokan TNI vs Polri di Mappi Papua: Dipicu Geber Gas Motor, Begini Kronologi Lengkapnya!
Viral! Polisi Dibegal di Cikarang, Ini Kronologi dan Alasan Warga Sempat Takut Menolong