"Pencarian dimulai di pagi hari dan mencakup area dari Eichholz hingga Wohlensee, dan berfokus di antara pintu air Schwelenmaetelli dan Engehalde," demikian keterangan tertulis dari Kemlu RI.
Senin pagi waktu setempat, Ridwan Kamil dengan istrinya Atalia Praratya, bersama Duta Besar Muliaman Hadad, dikunjungi oleh Walikota Bern, Alec Van Graffenried. Ia menyampaikan simpati kepada Ridwan kamil dan istrinya.
"Mayor Graffenried menyampaikan dukungan optimal dalam upaya pencarian saudara Eril," seperti yang tertulis di keterangan Kemlu RI yang sama. "Dalam kesempatan yang sama, Bapak Ridwan Kamil beserta Ibu Atalia juga bertemu dengan Bapak Heinrich, penduduk Bern yang pada saat kejadian turut membantu adik perempuan Eril dan temannya naik ke daratan saat itu."
Heinrich juga sampaikan simpati yang mendalam kepada Ridwan Kamil, dan juga mendapat apresiasi dari keluarga Ridwan Kamil.
Sebelumnya Eril terbawa arus kala berenang di Sungai Aare. Pihak KBRI Bern menyebut mendapat kabar hilangnya eril pada kamis (26/5) pukul 11:24.
Tim dari Kepolisian, Polisi Maritim, Pemadamm Kebakaran, dan dukungan Pemerintah Kanton Bern tengah berupaya melakukan pencarian.
Sumber: republika.co.id
Artikel Terkait
Viral Petugas SPBU Shell Jajakan Kopi Literan di Pinggir Jalan Imbas Stok BBM Kurang
Kemewahan Perhiasan yang Dikenakan Istri dan Mantu Jokowi Dibongkar, Capai Miliaran Rupiah!
Viral! Sahroni Kembali ke Tanjung Priok, Disambut Warga Bak Pahlawan Usai Ramai Dihujat
Janggal, Kenapa KPU Tak Cantumkan Pendidikan Terakhir Gibran di Laman Info Pemilu?