POLHUKAM.ID - Boat yang ditumpangi puluhan pengungsi Rohingya tenggelam sekitar 7 mil dari Kuala Bubon, Kabupaten Aceh Barat.
Akibatnya puluhan pengungsi Rohingya tersebut tenggelam, termasuk anak kecil dan perempuan.
Sekjen Panglima Laot, Azwir Nazar yang mendapat informasi Panglima Laot Aceh Barat, Pawang Amiruddin mengatakan, puluhan Rohingya tenggelam di wilayah Aceh Barat dan terdiri dari perempuan dan anak-anak.
"Beberapa dari mereka tenggelam karena boatnya terbalik. Dan banyak masih terapung di laut," ungkap Azwir kepada Serambinews.com, Rabu (20/3/2024).
Dia mengimbau masyarakat untuk menolong siapapun yang tertimpa musibah, terutama di laut demi alasan kemanusiaan.
"Karena itu, Panglima Laot menginstruksikan kepada masyarakat nelayan untuk memberi pertolongan," pinta Azwir.
Informasi yang didapat Panglima Laot dari para nelayan, peristiwa itu terjadi pada Rabu sekitar pukul 09.00 pagi.
Mereka berusaha menyelamatkan diri di atas lumbung kapal yang terbalik tersebut.
"Sementara sebagian hanyut dan terseret derasnya laut," ungkap Azwir.
Sejauh ini sudah enam orang yang ditolong nelayan terdiri dari empat perempuan dan dua laki-laki.
"Mereka diselamatkan nelayan kita berada di balai serbaguna Camat Samatiga, Aceh Barat," jelas Azwir.
Mereka yang selamat masing-masing:
Selin (18)
Artikel Terkait
Demo DJP Sumut: Buruh Bongkar Skandal Perusahaan Fiktif & Dugaan Intimidasi Whistleblower Berani Tolak Suap Rp25 M
Brigpol Arya Gugur Ditembak Saat Cegah Curanmor! Rekaman CCTV Ungkap Detik-Detik Mencekam
Jakmania Wajib Baca! Alumni MBFA Bongkar Fakta di Balik Nasib Persija yang Kian Terpinggirkan
Viral! Akun X Jepang Salah Sangka, Rumah Jokowi Dikira Rumah Angker Buat Uji Nyali