POLHUKAM.ID - Mahkamah Konstitusi (MK) menggelar sidang sengketa hasil Pilpres 2024 dengan agenda mendengar jawaban Pihak Terkait dan keterangan KPU-Bawaslu, Kamis (28/3/2024).
Pada saat yang sama di kawasan Patung Kuda, Jalan Medan Merdeka Barat, Jakarta Pusat, sejumlah elemen masyarakat dari wadah berbeda menggelar aksi unjuk rasa.
Di antaranya dari Gerakan Penegak Kedaulatan Rakyat (GPKR) yang menggelar aksi demonstrasi sekira pukul 11.00 WIB, dengan membawa tuntutan pembatalan Pemilu dan Pilpres karena terjadi indikasi kecurangan dalam prosesnya.
Beberapa tokoh yang ikut hadir dalam demo GPKR ini, di antaranya mantan Ketua Umum Pengurus Pusat (PP) Muhammadiyah Din Syamsuddin, mantan penasehat KPK Abdullah Hahemahua, dan mantan Menteri Agama Jenderal TNI (purn) Fachrul Razi.
Massa GPKR menuntut hakim konstitusi yang menyidangkan sengketa hasil Pilpres 2024 untuk bersikap adil, objektif, imparsial, dan bertanggung jawab atas keselamatan generasi depan.
Kemudian aksi demonstrasi kedua datang dari Aliansi Mahasiswa Pengawal Pemilu. Mereka tiba sekira pukul 14.30 WIB.
Artikel Terkait
Demo DJP Sumut: Buruh Bongkar Skandal Perusahaan Fiktif & Dugaan Intimidasi Whistleblower Berani Tolak Suap Rp25 M
Brigpol Arya Gugur Ditembak Saat Cegah Curanmor! Rekaman CCTV Ungkap Detik-Detik Mencekam
Jakmania Wajib Baca! Alumni MBFA Bongkar Fakta di Balik Nasib Persija yang Kian Terpinggirkan
Viral! Akun X Jepang Salah Sangka, Rumah Jokowi Dikira Rumah Angker Buat Uji Nyali