POLHUKAM.ID - Koordinator Nasional Aliansi Relawan Prabowo Gibran (ARPG) Syafrudin Budiman mengatakan relawan pendukung Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka tidak menolak jika sejumlah partai pendukung capres-cawapres Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (AMIN) bergabung ke koalisi pemerintahan.
"Semakin banyak partai yang bergabung akan semakin baik. Sah-sah saja PKS, NasDem dan PKB bergabung ke koalisi pemerintahan Prabowo-Gibran. Tambah banyak bergabung, tambah bagus," kata Syafrudin, Senin (6/5/2024).
Dia menilai pemerintahan Prabowo-Gibran sebagai Presiden dan Wakil Presiden Terpilih Pilpres 2024 akan terbuka kepada partai politik di luar Koalisi Indonesia Maju (KIM).
Bahkan, menurut Syafrudin, masuknya parpol dari kandidat lain akan menjadi contoh yang baik dalam budaya politik dan wujud rekonsiliasi politik nasional.
"Kepentingan persatuan bangsa lebih penting untuk membangun Indonesia lebih baik," ujarnya.
Dia mengatakan Prabowo dan Gibran akan menyusun dan memilih kabinet pemerintahan secara profesional dan transparan.
Artikel Terkait
Demo DJP Sumut: Buruh Bongkar Skandal Perusahaan Fiktif & Dugaan Intimidasi Whistleblower Berani Tolak Suap Rp25 M
Brigpol Arya Gugur Ditembak Saat Cegah Curanmor! Rekaman CCTV Ungkap Detik-Detik Mencekam
Jakmania Wajib Baca! Alumni MBFA Bongkar Fakta di Balik Nasib Persija yang Kian Terpinggirkan
Viral! Akun X Jepang Salah Sangka, Rumah Jokowi Dikira Rumah Angker Buat Uji Nyali