POLHUKAM.ID - Badai PHK menimpa sejumlah pegawai PT Sritex. Di tengah kabar memilukan ini, publik ramai menyoroti momen para pegawai perusahaan tersebut ketika memberi dukungan maksimal untuk pasangan Prabowo-Gibran di Pemilu 2024 lalu.
Laporan sebelumnya menyebut bahwa sejumlah pegawai PT Sri Rejeki Isman Tbk (Sritex) menerima surat PHK akibat putusan pailit yang terjadi di perusahaan tersebut.
Berdasarkan kabar yang beredar, PT Sritex akan resmi tidak beroperasi pada 1 Maret 2025 mendatang. Setidaknya ada 8400 pergawai yang terkena dampak kebijakan perusahaan ini.
Di laman X, kabar mengenai ribuan pegawai yang terancam kehilangan pekerjaannya ini menjadi sorotan.
Video lawas ketika PT Sritex memberi dukungan jor-joran untuk Gibran Rakabuming menjadi viral.
Saat itu, Gibran Rakabuming dilaporkan maju sebagai Calon Wakil Presiden Indonesia bersama Prabowo Subianto.
Dalam video, Gibran nampak mengunjungi pabrik tersebut sambil disambut hangat oleh para pegawai.
Di momen tersebut, pegawai PT Sritex terlihat memberi dukungan maksimal untuk putra sulung Jokowi tersebut.
Artikel Terkait
Bareskrim Gerebek Markas Judol Internasional: 320 WNA Diringkus, Bos Masih Buron!
Wakil Ketua DPR Kritik Keras TNI Bubarkan Nobar Film Pesta Babi: Ini Pembungkaman Kebebasan Berekspresi!
Harga BBM Pertamina 11 Mei 2026: Daftar Terbaru Pertalite, Pertamax, Solar - Ada yang Naik Gila-gilaan!
Pertumbuhan 5,61% Justru Memiskinkan? Ekonom Ungkap Fakta Pahit di Balik Data Ekonomi Indonesia