POLHUKAM.ID - Orang tua dari jurnalis Tempo, Francisca Christy Rosana (Cica) juga mendapat teror dari orang tak dikenal alias OTK.
Ibu Cica diancam hingga akun akun WhatsApp diretas.
Menanggapi aksi teror yang berkesinambungan, Komite Keselamatan Jurnalis (KKJ) mengecam teror yang tidak henti dilakukan pelaku terhadap Tempo.
Koordinator Komite Keselamatan Jurnalis (KKJ) Erick Tanjung mengatakan teror yang dialami Tempo belakangan ini, bahkan telah menyasar ke keluarga jurnalis.
Erick menilai teror tersebut mengalami keberlanjutan, karena pelaku merasa punya impunitas atau kekebalan terhadap hukum.
Ia menyampaikan, ibunda jurnalis Tempo Francisca Christy Rosana, akrabnya Cica, pengisi program Bocor Alus Tempo, mengalami teror berupa ancaman dan peretasan.
"Teror ini juga menyerang keluarganya Cica, orang tuanya, ibunya juga mengalami teror," kata Erick, dilansir Tiktok Kamis, (27/3/2025).
Lebih jelas, Erick mengungkap bahwa peretasan tersebut dilakukan pelaku di akun sosial media komunikasi WhatsApp milik pribadi ibundanya.
"Diancam dan juga ada sempat diretas, akun WhatsApp ibunya diretas dan tim KKJ sudah membantu untuk memilihkan akunnya," terangnya.
Tidak berhenti disitu, bahkan Cica yang merupakan korban teror pertama juga mengalami serangan cyber hingga terkena doksing dan terdapat upaya peretasan akun media sosial miliknya.
Artikel Terkait
Defisit APBN Maret 2026 Tembus Rp240 Triliun! Ini Penyebab Utama Kenaikan 130%
Ahmad Dhani Bongkar Bukti ABC Perselingkuhan Maia Estianty dengan Bos TV: Saya yang Ceraikan Dia!
Prajurit TNI AL Baru Dilantik Tewas di Kapal Perang, Keluarga Temukan Luka Lebam dan Darah di Selangkangan
Rupiah Anjlok ke Rp17.420! Rekor Terburuk Sepanjang Sejarah, Apa yang Terjadi?