Rismon Sianipar Beri Pujian: Pak Jokowi Lulusan Terbaik UGM Sepanjang Masa!

- Senin, 05 Mei 2025 | 15:30 WIB
Rismon Sianipar Beri Pujian: Pak Jokowi Lulusan Terbaik UGM Sepanjang Masa!

POLHUKAM.ID - Pakar forensik digital Rismon Sianipar menyatakan Joko Widodo, tidak perlu merasa ragu atau malu untuk memperlihatkan ijazahnya dari Universitas Gadjah Mada (UGM).


Menurut Rismon, Jokowi justru layak disebut sebagai lulusan terbaik UGM sepanjang sejarah, karena menjadi satu-satunya alumni yang berhasil menjabat sebagai Presiden RI.


“Dari lebih dari 300 ribu alumni UGM, hanya satu yang pernah menjadi Presiden, yaitu Joko Widodo. Bahkan beliau mampu unggul dari dua kompetitor sesama alumni UGM di Pilpres: Ganjar Pranowo dan Anies Baswedan,” kata Rismon, dalam salah satu pernyataannya yang dikutip dari tayangan podcast di sejumlah kanal di YouTube.


Ia menambahkan, sebagai lulusan Fakultas Kehutanan, Jokowi seharusnya bangga karena program studi tersebut dikenal selektif dan memiliki tingkat kelulusan yang ketat.


Fakultas Kehutanan itu bukan jurusan sembarangan. Tidak mudah masuk, dan tidak mudah lulus. Sebagai alumnus dari jurusan itu, apalagi yang berhasil jadi Presiden, tentu ini suatu prestasi,” ujarnya.


Rismon bahkan membandingkan dengan kampus di luar negeri.


Ia menyebut Universitas Erasmus Rotterdam di Belanda yang memajang ijazah asli Bung Hatta, Wakil Presiden pertama RI, sebagai bentuk penghormatan akademik.


“Ijazah Bung Hatta dipajang terbuka di Belanda. Tapi ijazah Jokowi di Indonesia malah tidak boleh difoto. Wartawan saja tidak diberi akses,” tulis Rismon melalui akun media sosialnya, @SianiparRismon. 


“UGM kapan akan berani memajang ijazah Jokowi seperti Erasmus memajang milik Bung Hatta?”


Halaman:

Komentar

Terpopuler