Direncanakan jenazah Eril, yang juga putra sulung Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil itu tiba di Bandara Soekarno Hatta, Tangerang pada Minggu (12/6/2022) sekitar pukul 07.40 WIB.
Selanjutnya, jenazah Eril akan diserahterimakan di jalur kargo. Tujuannya agar tidak mengganggu jalur penerbangan umum.
Polisi sudah membuat rekayasa arus kedatangan dan keluar bandara.
"Jadi begitu mendarat di Bandara Soetta, jenazah Eril akan dibawa ke jalur kargo. Kita sudah buatkan rekayasa arus. Rombongan Pak Ridwan Kamil itu kan berempat. Tidak dibarengkan dengan penumpang umum," ujar Kasatlantas Polres Bandara Soekarno Hatta, AKP Bambang AS pada Jumat.
Rencananya, jenazah Eril akan dijemput di sayap pesawat menggunakan mobil ke dalamPenjemputan jenazah dan rombongan akan dilewatkan landasan. Kemudian keluar melalui apron timur kargo.
Selanjutnya, rombongan dengan pengawalan polisi langsung bergerak menuju ke Bandung, Jawa Barat melalui jalur tolKedatangan jenazah Eril kebetulan bersamaan dengan jam kloter jamaah haji.
Karena itu, digunakan kargo biar agar berbaur dengan masyarakat dan tidak mengganggu aktivitas penerbangan lainnya.
fin
Sumber: republika.co.id
Artikel Terkait
Analisa Asing Atas Pemakzulan Gibran: Manuver, Ilusi, atau Ancaman Nyata?
Disebut Larang Kedatangan Dr Zakir Naik ke Indonesia, Begini Penjelasan Gus Yasin
Setelah Para Jenderal Berduyun-Duyun Masuk BUMN Tambang
LENGKAP! Isi Pidato Habibie di MPR Saat Negara Akui Pemerkosaan Massal 98