POLHUKAM.ID -Upaya pemakzulan Gibran Rakabuming Raka dari kursi Wakil Presiden (Wapres) yang tak kunjung terealisasi. Hal ini ditengarai akibat dari kebijaksanaan kepemimpinan Presiden Prabowo Subianto.
Pengamat Citra Institute Efriza memerhatikan hingga hari ini Presiden Prabowo mampu menjaga stabilitas politik, meskipun pengajuan pemakzulan Gibran telah masuk ke Dewan Perwakilan Rakyat (DPR).
"Saat ini ditenggarai Gibran masih selamat dari isu pemakzulan karena masih dilindungi oleh Presiden Prabowo," ujar Efriza kepada RMOL, Selasa 19 Agustus 2025.
Menurutnya, Presiden Prabowo masih melindungi Gibran lantaran memikirkan dampak yang akan ditanggung masyarakat, bukan karena takut dengan beking dari sang Wapres.
Karenanya, magister ilmu politik lulusan Universitas Nasional (UNAS) itu meyakini, Presiden Prabowo punya alasan yang bijaksana mempertahankan Gibran tetap menduduki kursi Wapres hingga hari ini.
"Jadi sikap demokratis dan mementingkan kenyamanan serta ketenangan masyarakat yang menjadi prioritas Presiden Prabowo," demikian Efriza menambahkan.
Sumber: RMOL
Artikel Terkait
Puan Maharani Bongkar Masalah Utang Whoosh: DPR Akan Usut Tuntas!
Prof Henri Balik Badan Bongkar Rekayasa Gibran Cawapres: Saya Kecewa dengan Jokowi!
Misteri Dewa Luhut di Balik Proyek Whoosh: Rahasia yang Baru Terungkap
Fakta Mengejutkan di Balik Proyek Whoosh: Dugaan Markup Rp 60 Triliun dan Potensi Kerugian Negara