Bakal Diusung NasDem di Pilpres 2024, Omongan Ganjar Telak: Terima Kasih Tapi Saya PDI Perjuangan

- Jumat, 17 Juni 2022 | 03:50 WIB
Bakal Diusung NasDem di Pilpres 2024, Omongan Ganjar Telak: Terima Kasih Tapi Saya PDI Perjuangan

"Saya terima kasih mendapatkan kehormatan itu, tapi saya PDI Perjuangan," kata Ganjar Pranowo.

Sementara itu, Sekretaris Jenderal PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto menekankan pihaknya tidak campur tangan dengan urusan partai lain terkait munculnya nama kader PDIP Ganjar Pranowo sebagai usulan bakal calon presiden Pemilu 2024 dalam Rakernas Partai NasDem.

"Bagi PDI perjuangan tentu saja kita tidak campur tangan rumah tangga partai lain," ujar Hasto kepada wartawan di Sekolah Partai PDIP, Jakarta Selatan, Kamis.

Baca Juga: Namanya Muncul di Kandidat Capres NasDem, Ganjar Blak-blakan: Saya PDIP!

Hanya saja, kata Hasto, PDI Perjuangan memiliki prinsip bahwa menjadi partai politik itu memiliki tugas untuk menyiapkan kader-kader pemimpin yang digembleng dari anggota partai.

"Karena itulah, Rakernas PDI Perjuangan nanti diadakan di sekolah partai sebagai suatu pengingat bahwa kepemimpinan itu lahir melalui proses sekolah partai dan kemudian penugasan-penugasan kader partai," ungkap Hasto melansir Antara.

Halaman:

Komentar

Terpopuler