Menjelang tahun politik 2024, sejumlah manuver dilakukan partai-partai politik dalam usahanya meraih simpati dan berujung mendulangnya suara di pemilu yang akan datang.
Golkar, PPP, dan PAN terang-terangan sudah membuat Koalisi Indonesia Bersatu (KIB), NasDem sudah melakukan Rapat Kerja Nasional (Rakernas) yang mana telah mengerucutkan nama-nama potensial sebagai bakal calon presiden yang akan diusung, salah satunya Anies Baswedan.
Mengenai dipilihnya Anies Baswedan oleh NasDem ini, Sosiolog yang juga merupakan Rektor Universitas Ibnu Chaldun, Musni Umar ikut merespons lewat akun twitternya.
Menurut Musni, NasDem yang menjadikan Anies sebagai bakal Calon Presiden yang akan mereka usung akan meningkatkan keterpilihan NasDem sendiri.
Baca Juga: PSI Sudah Koar-koar Nggak Mau Dukung Mas Anies Baswedan, Alasannya Seperti Biasa...
“Ketum Nasdem Surya Paloh telah umumkan 3 capres Pemilu 2024. Salah satunya Anies Baswedan. Saya yakin pilihan tersebut tepat insya Allah akan tingkatkan elektabilitas Nasdem dalam Pemilu,” cuit Musni melalui akun twitter pribadinya, dikutip Senin (20/6/22).
Musni Umar yang juga dikenal sebagai loyalis Anies ini menyinggung soal adanya internal atau Dewan Perwakilan Wilayah (DPW) NasDem yang tidak memilih Anies.
Namun menurutnya hal itu sangatlah sedikit mengingat Mayoritas mendukung Anies Baswedan.
Artikel Terkait
Isu Kapolri Membangkang Prabowo: Opini Jahat atau Upaya Sistematis Serang Polri?
Misteri Dukungan Golkar 2029: Strategi Rahasia Bahlil untuk Kuasai Panggung Politik
Prabowo Dua Periode 2029: Cek Ombak Gerindra atau Sinyal Perang Koalisi?
Prabowo 2029: Siapa yang Akan Jadi Cawapres dan Mengubah Peta Politik?