Sekjen PDIP, Hasto Kristiyanto: Sejatinya Politik Itu ke Bawah

- Rabu, 29 Juni 2022 | 05:50 WIB
Sekjen PDIP, Hasto Kristiyanto: Sejatinya Politik Itu ke Bawah

"Ibu Ketua Umum DPP PDIP berulang kali mengingatkan hal ini, harus turun, bergerak ke bawah, lakukan aksi dan refleksi," kata Hasto Kristiyanto saat bersilaturahmi dengan jajaran DPD PDIP Jawa Barat dan DPC PDIP Kabupaten Bogor di Setu Lebak Wangi, di Desa Pamegarsari, Bogor, Selasa (28/6).

Baca Juga: Pidato "Tukang Bakso" oleh Megawati Bikin Heboh, Adian Napitupulu Tegas: PDIP Bukan Partai Kaleng-kaleng!

Hal itu, kata dia, menjadi sebuah tantangan dan tolok ukur keberhasilan organisasi dalam membangun keterikatan emosional dengan rakyat. Kebijakan itu, tambahnya, sebagai tindak lanjut Rakernas II PDI Perjuangan.

Hasto Kristiyanto turun ke bawah menyerap aspirasi saat berdialog dengan pengurus DPC PDIP Kabupaten Bogor dan anggota DPRD Kabupaten Bogor. "Saya datang ke sini menindaklanjuti hasil Rakernas ll. Di tengah pergerakan politik ke atas, yang elitis, sejatinya politik itu ke bawah," kata Hasto.

Politikus asal Yogyakarta itu juga mengingatkan para kader untuk terus menjaga tradisi partai dan memberi kebebasan menyampaikan aspirasi yang diserap dari bawah. "Tradisi partai kami, politik itu dipimpin oleh ide, keyakinan, dan semangat juang Bung Karno dan Ibu Megawati," ucapnya.

Halaman:

Komentar

Terpopuler