Terkait hal itu, pengamat politik Zaki Mubarak turut memberikan pandangannya.
"Meski Ganjar kader militan PDIP dan punya dukungan besar, dia dianggap sebagai ring luar sehingga ada kemungkinan tidak dimajukan," ujar Zaki kepada GenPI.co, Rabu (30/6).
Sementara itu, posisi calon presiden sendiri kemungkinan akan diisi oleh Puan Maharani. "Posisi Mbak Puan sebagai putri Ketua Umum PDIP Megawati dan kemungkinan mewarisi takhta ibunya," ungkapnya.
Alasan lainnya Puan menjadi capres ialah karena dia salah satu yang potensial dimajukan oleh banyak elite-elite di PDIP. "Meski elektabilitas Puan amburadul, dia tetap dimajukan intinya," sebutnya.
Menurut akademisi dari Universitas Islam Negeri (UIN) Jakarta itu, pasangan Ganjar-Puan bisa saja terjadi. "Namun, jadi ganjil karena satu partai," tegasnya.
Zaki menambahkan, untuk bisa menang perlu meraih ceruk pemilih yang luas, yakni melalui koalisi politik.
Sumber: genpi.co
Artikel Terkait
Belum Selesai! Urusan 4 Pulau Aceh Kini Mengarah ke Menteri Tito, Kenapa Ngotot Mau Kasih ke Sumut?
Empat Pulau Resmi Kembali ke Aceh, Bobby Nasution Ingatkan Warga Sumut: Tolong Jangan Terprovokasi Lagi Ya!
Sebut 4 Pulau Punya Cadangan Minyak Jumbo, Habib Rizieq Shihab: Mantu dan Mertua Sama-Sama Maling!
Rismon Sianipar Tak Mau Terjebak: Foto Dari Kader PSI Tak Layak Uji Forensik!