POLHUKAM.ID - Kader Partai Demokrat dari berbagai penjuru Tanah Air bakal beramai-ramai datang ke Jakarta untuk melakukan aksi damai terkait gugatan Peninjauan Kembali (PK) yang diajukan oleh KSP Moeldoko CS.
Hal itu diungkapkan Ketua Dewan Kehormatan Partai Demokrat, Hinca Panjaitan kepada wartawan di Komplek Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (13/6).
“Akan datang ke Jakarta dalam jumlah yang besar. Dari seluruh daerah,” kata Hinca.
Hinca memastikan, aksi damai tersebut merupakan ekspresi kecintaan kader terhadap partainya yang akan dirampok oleh pihak-pihak yang bukan kader Demokrat.
“Tapi pastikan kami alirkan energi itu sebagai energi yang demokratis ya,” ujarnya.
Menurut Hinca, kader Demokrat yang akan datang ke Jakarta tersebut justru ingin menguatkan Mahkamah Agung (MA) agar tetap menjadi lembaga peradilan yang agung dan bebas dari intervensi pihak manapun.
Artikel Terkait
Puan Maharani Bongkar Masalah Utang Whoosh: DPR Akan Usut Tuntas!
Prof Henri Balik Badan Bongkar Rekayasa Gibran Cawapres: Saya Kecewa dengan Jokowi!
Misteri Dewa Luhut di Balik Proyek Whoosh: Rahasia yang Baru Terungkap
Fakta Mengejutkan di Balik Proyek Whoosh: Dugaan Markup Rp 60 Triliun dan Potensi Kerugian Negara