POLHUKAM.ID - Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh menyampaikan pikirannya soal posisi Partai NasDem di pemerintah. Paloh heran NasDem seolah diperlakukan seperti partai oposisi.
"Kalau ditanya partai ini partai oposisi, salah, siapa bilang, kita partai yang mengusung pemerintahan," ucap Surya Paloh Kantor NasDem Bali, Senin (26/6).
"Jadi kenapa partai pemerintah diperlakukan seperti partai oposisi? Ah. Karena tingkat kematangan politik berbeda."
- Surya Paloh
Paloh mengatakan, kalau tingkat kematangan politik di Indonesia bagus, maka NasDem akan masih dianggap sebagai barisan partai pemerintah.
"Apakah banyak yang menginginkan kita keluar dari barisan pemerintah? Ha.. Itu jangan ditanya, itu sudah terjawab dengan sendirinya, semuanya begini kecuali NasDem sendiri," lanjut Paloh.
Paloh mengatakan NasDem tidak ingin keluar dari koalisi pemerintah karena berupaya sekuat hati untuk menjaga akal waras dan komitmen moralitas untuk mendukung sampai 2024.
"Kita bergerak terus saudara-saudara, kita masih dalam barisan partai pemerintah dan kita belum keluar dan belum menyatakan keluar dari partai pemerintah," tegasnya.
Hubungan NasDem dengan Presiden Jokowi memburuk setelah NasDem mendeklarasikan dukungan kepada Anies Baswedan sebagai capres 2024.
Sumber: kumparan
Artikel Terkait
Gibran Tak Salami AHY Diduga Imbas Isu Pemakzulan yang Disinyalir dari Partai Biru
Upacara 17 Agustus di Istana Diprediksi Penuh Drama Politik, Jokowi Bakal Absen?
Bukan Hanya AHY, Begini Tatapan Tajam Bahlil Saat Tak Disalami Gibran
Insiden Gibran Tak Salami Menteri Bukti Relasi di Kabinet Tidak Kuat