POLHUKAM.ID -Pengamat politik Refly Harun menyoroti calon presiden (capres) Koalisi Perubahan untuk Persatuan (KPP) Anies Baswedan yang memiliki latar belakang pendidikan terakhir di luar negeri.
Menurut Refly, hal tersebut menjadi sebuah keunggulan Anies jika dihadap-hadapkan dengan capres PDI Perjuangan Ganjar Pranowo.
Mulanya, Refly menilai pendidikan perguruan tinggi luar negeri masih lebih unggul dibandingkan pendidikan di Indonesia meski ia tidak mengecilkan kualitas universitas-universitas dalam negeri.
"Anda enggak akan menang berdebat dengan Anies Baswedan dengan dua hal, satu dia memiliki latar belakang pendidikan yang lebih baik, kedua dia memiliki kemampuan berargumentasi juga baik," kata Refly dalam pernyataannya, dikutip Liberte Suara, Jumat (4/8/2023).
"Jadi ilmu debat retorikanya baik, kemudian latar belakang keilmuan dan pendidikannya juga baik, jadi dia punya dua keunggulan itu," sambungnya.
Artikel Terkait
Puan Maharani Bongkar Masalah Utang Whoosh: DPR Akan Usut Tuntas!
Prof Henri Balik Badan Bongkar Rekayasa Gibran Cawapres: Saya Kecewa dengan Jokowi!
Misteri Dewa Luhut di Balik Proyek Whoosh: Rahasia yang Baru Terungkap
Fakta Mengejutkan di Balik Proyek Whoosh: Dugaan Markup Rp 60 Triliun dan Potensi Kerugian Negara