POLHUKAM.ID - Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar, yang akrab disapa Gus Imin, menegaskan bahwa kritik merupakan elemen penting dalam demokrasi. Dalam kerangka demokrasi, partisipasi aktif masyarakat sangat diperlukan.
"Kritik itu vitamin. Kritik itu kenikmatan. Kritik itu vitamin untuk kemajuan bangsa," kata Gus Imin ditengah acara Deklarasi Ngarojong Gus Muhaimin Presiden 2024 di Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Kamis (10/8/2023).
Gus Imin juga mengingatkan para pejabat negara untuk tidak menolak atau melawan kritik yang diutarakan oleh masyarakat.
Ia mengambil contoh sikap Presiden Joko Widodo (Jokowi) yang merespon dengan santai kritik tajam yang dilontarkan oleh Rocky Gerung, dan bahkan menganggapnya sebagai masalah kecil.
"Saya hormat dengan Pak Jokowi yang menyikapi kritik dengan tenang dan santai dan lebih memilih untuk fokus bekerja," tuturnya.
Artikel Terkait
Puan Maharani Bongkar Masalah Utang Whoosh: DPR Akan Usut Tuntas!
Prof Henri Balik Badan Bongkar Rekayasa Gibran Cawapres: Saya Kecewa dengan Jokowi!
Misteri Dewa Luhut di Balik Proyek Whoosh: Rahasia yang Baru Terungkap
Fakta Mengejutkan di Balik Proyek Whoosh: Dugaan Markup Rp 60 Triliun dan Potensi Kerugian Negara