Respons Rocky Gerung Soal Jokowi 'Curhat' Lewat Pidato Kenegaraan: Di Awal Bilang Soal Kecil, Eh Ternyata Ditanggapin Juga

- Jumat, 18 Agustus 2023 | 12:30 WIB
Respons Rocky Gerung Soal Jokowi 'Curhat' Lewat Pidato Kenegaraan: Di Awal Bilang Soal Kecil, Eh Ternyata Ditanggapin Juga



POLHUKAM.ID -Pengamat politik Rocky Gerung merespons Pidato Kenegaraan Presiden Joko Widodo dalam SIdang Tahunan MPR. Salah satu isinya menyoroti budaya sopan santun masyarakat Indonesia.


Konteksnya, Rocky menduga Jokowi menyinggung soal caci maki tentang "bajingan yang tolol" beberapa waktu lalu. 


Jokowi, menurut pengamatan Rocky, justru tidak memiliki konsistensi mengenai cara merespons kritik politik yang ada. Pasalnya, di awal Presiden menyebut tidak mempermasalahkan ujaran tersebut.



"Kalo ini psikologinya yang double ini. 'Enggak apa-apa saya tahu tapi buat saya enggak apa-apa'. Ya kalau enggak apa-apa ngapain diucapin kan," kata Rocky, dikutip Liberte Suara, Jumat (18/8/2023).


Halaman:

Komentar