POLHUKAM.ID - Pasangan Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar rencananya akan dideklarasikan siang ini di Surabaya.
Berbagai tanggapan mengiringi langkah paslon capres dan cawapres ini yang menyebabkan bubarnya Koalisi Perubahan dan Persatuan dan Koalisi Kebangkitan Indonesia Raya.
Pengamat politik Hendra Setiawan Boen menilai munnculnya pasangan Anies dan Cak Imin adalah langkah brilian dari Surya Paloh. Keluarnya Partai Demokrat membawa keuntungan kepada Anies Baswedan.
“Kita ingat dalam beberapa bulan belakangan, Partai Demokrat seperti duri dalam daging di dalam koalisi pendukung Anies seperti memaksa Anies mendeklarasikan cawapres secepatnya. Kalau ditarik ke pilpres 2019, Partai Demokrat juga seperti menjegal dari dalam pasangan Prabowo dan Sandi pada saat mereka lagi-lagi secara terbuka menyerang koalisinya sendiri setelah melaksanakan semacam istigosah di Gelora Bung Karno,” ujarnya.
Artikel Terkait
Puan Maharani Bongkar Masalah Utang Whoosh: DPR Akan Usut Tuntas!
Prof Henri Balik Badan Bongkar Rekayasa Gibran Cawapres: Saya Kecewa dengan Jokowi!
Misteri Dewa Luhut di Balik Proyek Whoosh: Rahasia yang Baru Terungkap
Fakta Mengejutkan di Balik Proyek Whoosh: Dugaan Markup Rp 60 Triliun dan Potensi Kerugian Negara