POLHUKAM.ID - Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri diisukan marah mendengar kabar putra bungsu Presiden Jokowi, Kaesang Pangarep, bergabung ke PSI.
Megawati dikabarkan langsung memanggil petinggi PDIP ke kediamannya di Jalan Teuku Umar Nomor 27, Menteng, Jakarta Pusat.
Menanggapi hal itu, Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto membantah adanya pertemuan antara Megawati dan petinggi PDIP di Teuku Umar pada 21 September 2023 lalu.
“Pertemuan itu tidak ada. Mungkin yang dimaksudkan Tim Mawar,” kata Hasto di Kantor DPP PDIP, Jakarta Pusat, Senin (25/9/2023).
“Ya oke. Cukup ya,” imbuhnya.
Hasto menegaskan bergabungnya Kaesang menjadi kader PSI tidak akan berdampak terhadap PDIP.
Meskipun keluarga besar Kaesang, yakni Jokowi dan Gibran Rakabuming Raka selaku putra sulung Jokowi adalah kader PDIP. Dia menegaskan partainya memiliki AD/ART yang menjadi landasan partai untuk bergerak.
Buntut Kaesang masuk PSI, PDIP bantah hubungan Megawati dan Jokowi retak. Dok: PDIP
Sebelumnya, beredar sebuah video bertajuk “Lanjutan Kisah Si Mawar Bandel di Negeri Wakanda”. Video itu memiliki watermark Opposite6890.
Video tersebut mengatakan bahwa Megawati marah besar lantaran Kaesang masuk PSI.
Artikel Terkait
Ijazah Jokowi Palsu? Survei Buktikan Mayoritas Masyarakat Justru Tidak Percaya
Gibran Dinilai Cerdas & Visioner, Survei Buktikan 71% Publik Puas!
Rizal Fadillah Sebut Jokowi Tak Hafal Salam UGM, Tuduh Ijazah Palsu: Stop Tipu-tipu!
Program MBG Prabowo-Gibran: Capaian Spektakuler di Tahun Pertama!