POLHUKAM.ID - Safari politik Ketua DPP PDIP, Puan Maharani, ke senior Partai Golkar, mulai Luhut Binsar Pandjaitan hingga Jusuf Kalla atau JK, merupakan sinyalemen PDIP mengajak Golkar gabung kubu Ganjar Pranowo.
Pengamat komunikasi Universitas Esa Unggul, M Jamiluddin Ritonga, berpandangan, ajakan itu sangat wajar dan realistis, mengingat Ganjar Pranowo belum mendeklarasikan bakal Cawapres pendampingnya.
“Kalau kader Golkar ditawari posisi Cawapres atau jabatan strategis lainnya, tentu masih ada peluang pindah gabung PDIP,” kata Jamiluddin, dalam keterangannya, di jakarta, Jumat (6/10).
Dia juga menambahkan, peluang Golkar ditawari bakal Cawapres masih sangat terbuka. PDIP dipastikan akan mengakomodir posisi itu bila Golkar memberikan kader terbaik yang bisa membantu mendongkrak elektabilitas Ganjar.
Artikel Terkait
Menteri Bahlil Klaim Stok BBM Aman, IPO Minta Prabowo Waspada: Ini Risiko Krisis yang Disembunyikan?
Pertemuan Rahasia di Cikeas: Inikah Sinyal Awal Duet Anies-AHY untuk Pilpres 2029?
Robot atau Boneka? Rismon Sianipar Dituding Diremot dari Solo untuk Serang Roy Suryo
Anies Baswedan Datang Tanpa Undangan ke Halal Bihalal SBY, Demokrat: Panitia Tidak Mengundang