POLHUKAM.ID -Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Pesawaran Sonny Zainhard Utama memilih mundur dari Partai Demokrat dan bergabung ke Gerindra setempat.
Sonny yang semula masuk Daftar Calon Sementara (DCS) Partai Demokrat kini masuk di Daftar Calon Tetap (DCT) Gerindra Pesawaran.
Tadinya, di DCS Demokrat, Sonny nyaleg di Dapil 1 Kecamatan Gedong Tataan, Kabupaten Pesawaran. Kini di Partai Gerindra, dia nyaleg di Dapil 6 Kecamatan Way Lima, Kedondong, dan Way Khilau.
Posisinya di Demokrat digantikan oleh Bacaleg bernama Busri. Sementara, di Gerindra, Sonny menggantikan Darul Qutni.
Ketua Organisasi Kaderisasi Keanggotaan (OKK) DPC Gerindra Pesawaran, Antonius mengatakan, Sonny bergabung terhitung sejak 30 September 2023.
"Hal itu berdasarkan terbitnya Surat Keputusan (SK) DPP tentang perubahan beberapa Dapil Partai Gerindra di Kabupaten Pesawaran,” kata Antonius, dikutip Kantor Berita RMOLLampung, Sabtu (7/10).
Dirinya menjelaskan, Darul Qutni telah mengundurkan diri sebagai Caleg karena ingin lebih fokus sebagai Ketua Bappilu untuk pemenangan Partai Gerindra dan Prabowo Subianto sebagai Presiden RI.
Sumber: RMOL
Artikel Terkait
Rekam Jejak Letjen Sutiyoso, Dibela Eks Panglima TNI Usai Dihina Hercules Bau Tanah: Pakai Otak!
UGM Tak Bisa Nyatakan Ijazah Jokowi Asli atau Palsu di Persidangan, Kenapa?
Soeharto Kandidat Pahlawan Nasional, Menteri Prabowo Kebut Revisi Sejarah!
Panglima TNI Copot Putra Try Sutrisno Digantikan Mantan Ajudan Jokowi, Sebuah Kebetulan?