POLHUKAM.ID - Politikus PDIP sekaligus anggota Komisi III DPR RI Safaruddin meminta Polri mengklarifikasi ada informasi oknum polisi pasang baliho PSI di Jawa Barat. Hal ini ditanyakan saat Komisi III rapat kerja dengan Kabaharkam Polri Komjen Fadil Imran dan jajarannya.
"Itu di Jawa Barat, kenapa balihonya dipasangkan oleh polisi? PSI. Di Jawa Barat, ada di media. Ini maksudnya biar bapak klarifikasi," kata Safaruddin di ruang rapat Komisi III, Kompleks Parlemen, Jakarta, Rabu (15/11).
Mnatan Kapolda Kalimantan Timur itu menyebut, bila itu terjadi artinya Polri tak netral di Pemilu 2024. Oleh karenanya, Safaruddin meminta Komjen Fadil menjawabnya nanti di akhir sesi.
"Ini polisi yang memasangkan, kalau begini bapak jadi pemain. Dan bapak tidak mengamankan kalau ada kekacauan di situ," katanya.
"Ini kesempatan nanti dijawab, diklarifikasi," sambung dia.
Menurutnya, saat ini semua pihak bisa menjadi wasit di Pemilu 2024. Termasuk bila ada oknum polisi curang, pasti ada yang merekam, sekalipun dilakukan di tengah malam.
Artikel Terkait
Misteri Dukungan Golkar 2029: Strategi Rahasia Bahlil untuk Kuasai Panggung Politik
Prabowo Dua Periode 2029: Cek Ombak Gerindra atau Sinyal Perang Koalisi?
Prabowo 2029: Siapa yang Akan Jadi Cawapres dan Mengubah Peta Politik?
Tragedi Ngada: Benarkah Sekolah di Indonesia Sudah Gratis?