POLHUKAM.ID -Ribuan kepala desa menggeruduk gedung DPR RI, Jakarta, Kamis siang (23/11). Mereka mendatangi para wakil rakyat yang dianggap lamban dalam mengesahkan RUU Desa.
Pantauan Kantor Berita Politik RMOL di lokasi, beberapa perwakilan buruh diterima oleh pihak DPR RI. Mereka dipertemukan dengan Pimpinan Badan Legislasi (Baleg) DPR RI, Achmad Baidowi, di ruang Baleg, Gedung Nusantara I, Komplek Parlemen, Senayan.
Salah satu perwakilan kepala desa dari Asosiasi Kepala Daerah Seluruh Indonesia (Aksi), Irawadi menuturkan, kepala desa menggelar demo di depan DPR untuk mendesak pengesahan RUU Desa.
"Kami tidak melihat ada keseriusan dari pimpinan DPR RI untuk membahas RUU Desa," ucap Irawadi.
Padahal, Irawadi menambahkan, RUU Desa ini sangat urgen bagi seluruh kepala daerah di Indonesia.
"Ini sangat urgen, bagaimana desa ini dihargai oleh negara," demikian Irawadi.
Sumber: RMOL
Artikel Terkait
Desakan Pemakzulan Wapres Makin Nyaring, Aktivis 98: Kehadiran Gibran Sejarah Buruk bagi Orang Waras
Waketum Projo Kelabakan Ditanya Roy Suryo soal Ijazah Asli Jokowi
IRONI! Gegara Sang Ayah Dukung Pemakzulan Gibran, Letjen TNI Kunto Arief Wibowo Putra Try Sutrisno Kini Dimutasi
Ini 10 Menteri dengan Kinerja Terbaik, Abdul Muti Peringkat Pertama