POLHUKAM.ID - Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri mengungkapkan kekesalannya saat berpidato dalam Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Relawan Ganjar-Mahfud se-Pulau Jawa di JIExpo Kemayoran, Jakarta Pusat, Senin (27/11/2023). Kekesalannya itu diduga dilontarkan Megawati untuk Presiden Joko Widodo (Jokowi) yang seolah meninggalkan dirinya jelang Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024.
“Disitu ada namanya ideologi kita, Pancasila. Kalau tidak pancasilais maka kubur lah siapa aku, pergilah kamu jangan ada di Tanah Air Indonesia ini,” kata Megawati.
Megawati lantas menceritakan pengalamannya sebagai seorang Presiden RI ke-5. Sebab, Megawati heran dengan apa yang dilakukan pemimpin saat ini karena terkesan menekan rakyat agar keinginannya dapat terwujud.
“Boleh kah kamu memberikan apapun juga kepada rakyat mu tanpa melalui perundangan yang ada di Republik Indonesia ini?” ujar Megawati.
Artikel Terkait
Sidang Isbat 1 Syawal 2026 Digelar Besok: Apakah Idul Fitri Jatuh pada 20 Maret?
Mahfud MD Bongkar Potensi Korupsi di Balik Program Makan Gratis: Ini Kata-Kata Kerasnya
Restorative Justice untuk Rismon: Mungkinkah Perkara Ijazah Palsu vs Jokowi Berakhir Damai?
Mantan Ketua PN Depok Lawan KPK di Praperadilan: Benarkah Penyitaan Rp850 Juta & Rp2,5 Miliar Itu Sah?