polhukam.id - Ketua KPU Yesaya Tiluata mengatakan Salatiga masuk tahap perekrutan KPPS, dan berada pada tahap seleksi administrasi, kemarin Rabu 20 Desember 2023 tes kesehatan.
Ditemui polhukam.id di dalam Pendopo Gedung Papak Kantor Walikota Salatiga usai kegiatan KPU Fun Walk, Jumat 23 Desember 2023, pukul 09.10 WIB.
Yesaya mengemukakan bahwa KPU Salatiga, sudah siap menjalankan hampir seluruh rangkaian proses menjelang Pemilu 2024.
“Sekarang tim bekerja marathon untuk mempersiapkan segala sesuatu yang berkaitan dengan Pemilu tahun depan.
Tambahnya, tahun 2024, kita memilih Presiden dan Wakil Presiden, Anggota DPR, DPD, DPRD Provinsi dan DPRD Kabupaten/Kota.
Tambahnya, gawean besar ini tentunya tak dapat di handle sendiri oleh KPU, kami tetap berkolaborasi dengan Pemerintah Kota Salatiga, semua unsur masyarakat dari segala jenjang hingga Kelurahan sampai RT.
Artikel Terkait
Prabowo vs Oligarki: Said Didu Bocorkan Target Geng Solo Parcok dalam Pertemuan Rahasia 4 Jam
Strategi Jokowi 2029-2034: PSI, Kaesang, dan Misteri Dinasti Politik yang Mengguncang Indonesia
Dokter Tifa Bongkar Alasan Jokowi Paksakan Diri ke Rakernas PSI: Sakit atau Strategi?
Prabowo Gelar Pertemuan Rahasia Malam Hari: Siti Zuhro dan Susno Duadji Bicara Apa?