polhukam.id-Calon Legislatif (Caleg) DPR RI dari Partai Golkar Dapil Kota Depok-Kota Bekasi Nomor Urut 3, Nofel Saleh Hilabi tak henti-hentinya melakukan aksi kemanusiaan dengan memberikan bantuan kepada masyarakat yang membutuhkan.
Belum lama ini, Nofel Saleh Hilabi memberikan bantuan pendidikan penuh kepada Siswi SDN Baktijaya 5, Atasa Putri yang mengalami cacat fisik yakni hanya memiliki setengah badan. Hal itu sekaligus membuktikan kepeduliannya dalam dunia pendidikan.
Baca Juga: Beredar, Lahan SDN Parung Bingung 1 Depok Terancam Digugat Ahli Waris
Saat menyambangi bocah yang masih bersusia tujuh tahun itu, Nofel Saleh Hilabi merasa terharu kala mendengar kemerduan suara Atasa Putri ketika menyanyikan lagu tentang Ayah.
"Pendidikan adalah hak semua anak, tanpa terkecuali. Saya merasa terpanggil untuk memberikan dukungan kepada Atasa Putri dan keluarganya agar dia dapat mengejar mimpinya tanpa hambatan keuangan hingga atasa bisa menjadi dokter di masa depan kela,” ungkap Nofel Saleh Hilabi kepada Radar Depok, Selasa (26/12).
Nofel Saleh Hilabi menuturkan, Atasa Putri memiliki tekad kuat untuk menjadi seorang dokter. Sehingga, dia memberikan dukungan keuangan komprehensif yang mencakup biaya pendidikan, serta perlengkapan lain yang diperlukan untuk menunjang perjalanan pendidikan bocah tersebut.
“Bantuan ini tidak hanya merinci dukungan finansial, tetapi juga mencakup aksesibilitas dan fasilitas khusus yang dibutuhkan Atasa Putri. Beasiswa ini dirancang untuk memberikan dukungan menyeluruh dan berkelanjutan hingga Atasa mencapai tujuannya sebagai seorang dokter,” jelas Nofel Saleh Hilabi.
Artikel Terkait
Roy Suryo Bocorkan 3 Ancaman Serius untuk Rismon Usai Bersih-bersih Kasus Ijazah Jokowi
Susi Pudjiastuti Sindir Bahlil: Ketahuan Tak Pernah Masak! Ini Fakta di Balik Imbauan Matikan Kompor
Anies Baswedan Datang ke Cikeas Tanpa Undangan: SBY & AHY Bereaksi, Ini Motif Tersembunyi!
Buku Otak Politik Jokowi Segera Terbit: Riset Neurologi Ungkap Sisi Lain Jokowi?